Анализ рынка мяса птицы и субпродуктов в Узбекистане

Проведенное исследование рынка куриного мяса и субпродуктов в Узбекистане показало невысокие объемы потребления данного продукта. Основная причина заключается культуре потребления, которая сложилась исторически, а именно – больше потребляется баранины и говядины. Также отдельное влияние на рынок оказывает необходимость наличия у игроков сертификата продукции Халяль. Отмечается, что Ташкент и Ферганская долина – одни из наиболее удачных локаций для входа на рынок нового игрока по причине наивысшей концентрации платежеспособного населения.

Динамика производства мяса птицы в Узбекистане, тонн

Источник: по данным faostat

 

В исследовании также изучен вопрос либерализации внешнеэкономической деятельности, которая проявляется в снижении ставок пошлин на ввоз импортной продукции на территорию Узбекистана и его влиянии на импорт продукции на рынок в целом.

Произведен расчет показателей емкости рынка, учитывая внешние поставки, а также проработана структура распределения куриного мяса по каналам сбыта с учетом влияния каждого канала. Определены основные конкуренты, их объемы, а также спрогнозировано последующее развитие, принимая во внимание существующие тенденции и факторы, оказывающие влияние на развитие рынка куриного мяса и субпродуктов.


Структура

  1. Привычки потребления мяса птицы (Халяль, определённые части птицы и т.п.)
  2. Нормативно-правовая среда (необходимые согласования, таможенные пошлины, эмбарго, и т.п. – для импорта)
  3. Размер рынков (в объеме / стоимости) по птице и субпродуктам
  4. Конечные клиенты (кто импортеры, оптовики, супермаркеты, пищевая промышленность и т.д.)
  5. Основные операторы рынка по импорту птицы и субпродуктам
  6. Конкуренты (производители птицы)
  7. Основные позиции по импорту и основные страны импорта по птице и субпродуктам
  8. Рентабельность рынков (цена, которую практикуют конкуренты, импортеры)


Перечень таблиц

  1. Текущие ставки пошлин по кодам ТН ВЭД в Республике Узбекистан
  2. Перечень производителей куриного мяса и субпродуктов в Республике Узбекистан
  3. Структура производства мяса в Узбекистане в 2014-2017 годах, по видам, тонн
  4. Контактные данные по импортерам курицы в Узбекистане
  5. Отправители куриного мяса и субпродуктов в Узбекистан


Перечень графиков и диаграмм

  1. Динамика производства куриного мяса в Узбекистане в 2014-2017 гг., тонн
  2. Динамика импорта и экспорта куриного мяса в Узбекистане в 2014-2017 гг.

Ознакомьтесь с другими исследованиями рынков

Для получения консультации по рынку мяса птицы свяжитесь с нами, используя раздел

Работаем по стандартам