Бизнес-план открытия ресторана итальянской кухни

Согласно данным, в 2019 году количество зарегистрированных предприятий общественного питания увеличилось на 15,6%. В Украине этот показатель выдался рекордным за последние пару лет. По итогам того же года общий объем заведений питания вне дома составил 48398 единиц. Вместе с тем выявлено, что практически половина этих предприятий расположена в двух областях Украины – Киевской (31%) и Одесской (15%). 

Ранее, в 2018 году, объем ресторанного рынка Украины превысил планку в 30 млрд грн. Основными факторами такого роста стало открытие новых ресторанов и улучшение покупательной способности населения. В следующий период рынок продолжил свой рост до 36,3 млрд грн. Однако кризисный 2020 год основательно ударил по отрасли. Тогда объем рынка общественного питания составил всего 18,6 млрд грн, сократившись почти в 2 раза.

Количество субъектов хозяйствования в ресторанной сфере
и оказания услуг питания в Украине в 2010-2019 гг., ед.

Количество субъектов хозяйствования в ресторанной сфере и оказания услуг питания в Украине в 2010-2019 гг., ед.

Источник:Укрстат


Что касается Одесской области, по итогам 2020 года объем рынка услуг ресторанного бизнеса составил 4,22 млрд грн, а это целых 23% от общего украинского рынка. Известно, что драйвером развития ресторанного сектора в первую очередь является высокая туристическая популярность региона. Так, по данным местной мэрии, в 2019 году Одессу посетило 3,3 млн человек, в 2018 – 3,2 млн, а в 2017 – 2,5 млн.

Проект, составленный компанией Impulse Consulting, предусматривает открытие ресторана итальянской кухни на 46 посадочных мест и летней террасой на 14 мест. Концепция бизнес-плана основывается на тонком понимании потребности будущих клиентов, их ценностей и приоритетов. Также поставлена задача соблюдения первостепенных принципов организации ресторана: налаживание клиентского сервиса, контроль за качеством приготовления пищи, ориентация на доход потребителей в конкретном регионе.

Предусмотрено, что заведение будет располагаться на первом этаже с открытой летней террасой и видом на море. Несомненно, такое решение поспособствует популярности ресторана.

Содержание

  1. Резюме проекта
  2. Описание проекта
  3. Описание услуг
  4. Характеристика целевого рынка
  5. Организационный план
    • 5.1. Этапы реализации проекта
    • 5.2. Организационная структура
  6. Инвестиционный план
  7. Анализ необходимых ресурсов
    • 7.1. Штатное расписание по проекту
    • 7.2. Необходимые активы
  8. Финансовый план
    • 8.1. Входные параметры расчетов
    • 8.2. Доходы проекта
    • 8.3. Расходы проекта
    • 8.4. Отчет о прибылях и убытках
    • 8.5. Отчет о движении денежных средств
    • 8.6. Финансовые показатели проекта
  9. Оценка эффективности проекта
  10. Выводы
    • 10.1. SWOT-анализ
    • 10.2. Основные проектные риски
    • 10.3. Общий вывод

 

Перечень таблиц

  1. Конкуренты в г. Одесса
  2. Сводная конкурентов
  3. Сроки и график открытия заведения
  4. План график проекта
  5. Инвестиционные затраты проекта
  6. Штатное расписание по проекту
  7. Общее количество персонала, чел.
  8. Общий ФОТ, долл.
  9. Расходы на ремонт помещения
  10. Типовая комплектация ресторана
  11. Предпосылки для расчетов
  12. План продаж
  13. Предпосылки для расчета расходов на рекламу
  14. Предпосылки для расчета общепроизводственных затрат
  15. Предпосылки для расчета прочих расходов
  16. Предпосылки для расчета текущих расходов
  17. Дисконтированный поток
  18. Эффективность полных инвестиционных вложений
  19. Сравнение нормативных и фактических значений

 

Перечень графиков и диаграмм

  1. УТП ресторана
  2. Услуги ресторана
  3. Этапы выхода на рынок
  4. Количество субъектов хозяйствования в сфере деятельности ресторанов, оказание услуг питания в Украине в 2010-2019 гг., ед.
  5. Количество работающих заведений общественного питания в Украине в 2010–2020 гг.
  6. Структура распределения количества заведений общественного питания в Украине в 2020 году по областям, %
  7. Оценка показателя насыщенности (количества) действующих заведений общественного питания на одну тысячу жителей по областям Украины в 2020 году
  8. Объем ресторанного рынка Украины в 2013–2020 гг.
  9. Структура заведений питания по типу в 6 крупнейших городах Украины (Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Запорожье), ед.
  10. Объем ресторанного рынка Одессы в 2020 гг., тыс. грн
  11. Организационная структура
  12. Выручка, долл.
  13. Коэффициент рентабельности EBITDA
  14. Коэффициент рентабельности ЧП
  15. Срок окупаемости
  16. Дисконтированный срок окупаемости
  17. Показатели проекта за 7 лет, долл.

Ознакомьтесь с другими проектами

Для получения консультации свяжитесь с нами, используя раздел

Работаем по стандартам