Бизнес-план открытия ресторана итальянской кухни
Инфографика: | 73 страницы; 19 таблиц; 17 графиков и диаграмм |
Шрифт: | Arial, 11 |
Язык проекта: | русский |
Согласно данным, в 2019 году количество зарегистрированных предприятий общественного питания увеличилось на 15,6%. В Украине этот показатель выдался рекордным за последние пару лет. По итогам того же года общий объем заведений питания вне дома составил 48398 единиц. Вместе с тем выявлено, что практически половина этих предприятий расположена в двух областях Украины – Киевской (31%) и Одесской (15%).
Ранее, в 2018 году, объем ресторанного рынка Украины превысил планку в 30 млрд грн. Основными факторами такого роста стало открытие новых ресторанов и улучшение покупательной способности населения. В следующий период рынок продолжил свой рост до 36,3 млрд грн. Однако кризисный 2020 год основательно ударил по отрасли. Тогда объем рынка общественного питания составил всего 18,6 млрд грн, сократившись почти в 2 раза.
Количество субъектов хозяйствования в ресторанной сфере
и оказания услуг питания в Украине в 2010-2019 гг., ед.

Источник:Укрстат
Что касается Одесской области, по итогам 2020 года объем рынка услуг ресторанного бизнеса составил 4,22 млрд грн, а это целых 23% от общего украинского рынка. Известно, что драйвером развития ресторанного сектора в первую очередь является высокая туристическая популярность региона. Так, по данным местной мэрии, в 2019 году Одессу посетило 3,3 млн человек, в 2018 – 3,2 млн, а в 2017 – 2,5 млн.
Проект, составленный компанией Impulse Consulting, предусматривает открытие ресторана итальянской кухни на 46 посадочных мест и летней террасой на 14 мест. Концепция бизнес-плана основывается на тонком понимании потребности будущих клиентов, их ценностей и приоритетов. Также поставлена задача соблюдения первостепенных принципов организации ресторана: налаживание клиентского сервиса, контроль за качеством приготовления пищи, ориентация на доход потребителей в конкретном регионе.
Предусмотрено, что заведение будет располагаться на первом этаже с открытой летней террасой и видом на море. Несомненно, такое решение поспособствует популярности ресторана.
Содержание
- Резюме проекта
- Описание проекта
- Описание услуг
- Характеристика целевого рынка
- Организационный план
- 5.1. Этапы реализации проекта
- 5.2. Организационная структура
- Инвестиционный план
- Анализ необходимых ресурсов
- 7.1. Штатное расписание по проекту
- 7.2. Необходимые активы
- Финансовый план
- 8.1. Входные параметры расчетов
- 8.2. Доходы проекта
- 8.3. Расходы проекта
- 8.4. Отчет о прибылях и убытках
- 8.5. Отчет о движении денежных средств
- 8.6. Финансовые показатели проекта
- Оценка эффективности проекта
- Выводы
- 10.1. SWOT-анализ
- 10.2. Основные проектные риски
- 10.3. Общий вывод
Перечень таблиц
- Конкуренты в г. Одесса
- Сводная конкурентов
- Сроки и график открытия заведения
- План график проекта
- Инвестиционные затраты проекта
- Штатное расписание по проекту
- Общее количество персонала, чел.
- Общий ФОТ, долл.
- Расходы на ремонт помещения
- Типовая комплектация ресторана
- Предпосылки для расчетов
- План продаж
- Предпосылки для расчета расходов на рекламу
- Предпосылки для расчета общепроизводственных затрат
- Предпосылки для расчета прочих расходов
- Предпосылки для расчета текущих расходов
- Дисконтированный поток
- Эффективность полных инвестиционных вложений
- Сравнение нормативных и фактических значений
Перечень графиков и диаграмм
- УТП ресторана
- Услуги ресторана
- Этапы выхода на рынок
- Количество субъектов хозяйствования в сфере деятельности ресторанов, оказание услуг питания в Украине в 2010-2019 гг., ед.
- Количество работающих заведений общественного питания в Украине в 2010–2020 гг.
- Структура распределения количества заведений общественного питания в Украине в 2020 году по областям, %
- Оценка показателя насыщенности (количества) действующих заведений общественного питания на одну тысячу жителей по областям Украины в 2020 году
- Объем ресторанного рынка Украины в 2013–2020 гг.
- Структура заведений питания по типу в 6 крупнейших городах Украины (Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Запорожье), ед.
- Объем ресторанного рынка Одессы в 2020 гг., тыс. грн
- Организационная структура
- Выручка, долл.
- Коэффициент рентабельности EBITDA
- Коэффициент рентабельности ЧП
- Срок окупаемости
- Дисконтированный срок окупаемости
- Показатели проекта за 7 лет, долл.
Ознакомьтесь с другими проектами
Для получения консультации свяжитесь с нами, используя раздел
Работаем по стандартам


Создаём импульс для развития Вашего бизнеса
Готовые проекты