Анализ рынка мяса птицы и субпродуктов в Узбекистане
Инфографика: | 16 страниц; 5 таблиц; 2 графика и диаграммы |
Шрифт: | Arial, 11 |
Язык проекта: | русский |
Проведенное исследование рынка куриного мяса и субпродуктов в Узбекистане показало невысокие объемы потребления данного продукта. Основная причина заключается культуре потребления, которая сложилась исторически, а именно – больше потребляется баранины и говядины. Также отдельное влияние на рынок оказывает необходимость наличия у игроков сертификата продукции Халяль. Отмечается, что Ташкент и Ферганская долина – одни из наиболее удачных локаций для входа на рынок нового игрока по причине наивысшей концентрации платежеспособного населения.
Динамика производства мяса птицы в Узбекистане, тонн
Источник: по данным faostat
В исследовании также изучен вопрос либерализации внешнеэкономической деятельности, которая проявляется в снижении ставок пошлин на ввоз импортной продукции на территорию Узбекистана и его влиянии на импорт продукции на рынок в целом.
Произведен расчет показателей емкости рынка, учитывая внешние поставки, а также проработана структура распределения куриного мяса по каналам сбыта с учетом влияния каждого канала. Определены основные конкуренты, их объемы, а также спрогнозировано последующее развитие, принимая во внимание существующие тенденции и факторы, оказывающие влияние на развитие рынка куриного мяса и субпродуктов.
Структура
- Привычки потребления мяса птицы (Халяль, определённые части птицы и т.п.)
- Нормативно-правовая среда (необходимые согласования, таможенные пошлины, эмбарго, и т.п. – для импорта)
- Размер рынков (в объеме / стоимости) по птице и субпродуктам
- Конечные клиенты (кто импортеры, оптовики, супермаркеты, пищевая промышленность и т.д.)
- Основные операторы рынка по импорту птицы и субпродуктам
- Конкуренты (производители птицы)
- Основные позиции по импорту и основные страны импорта по птице и субпродуктам
- Рентабельность рынков (цена, которую практикуют конкуренты, импортеры)
Перечень таблиц
- Текущие ставки пошлин по кодам ТН ВЭД в Республике Узбекистан
- Перечень производителей куриного мяса и субпродуктов в Республике Узбекистан
- Структура производства мяса в Узбекистане в 2014-2017 годах, по видам, тонн
- Контактные данные по импортерам курицы в Узбекистане
- Отправители куриного мяса и субпродуктов в Узбекистан
Перечень графиков и диаграмм
- Динамика производства куриного мяса в Узбекистане в 2014-2017 гг., тонн
- Динамика импорта и экспорта куриного мяса в Узбекистане в 2014-2017 гг.
Ознакомьтесь с другими исследованиями рынков
Для получения консультации по рынку мяса птицы свяжитесь с нами, используя раздел
Работаем по стандартам
Создаём импульс для развития Вашего бизнеса
Готовые проекты